学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公共基础知识  >> 常识   
常识
2019年江苏公务员考试常识积累:中国高铁
http://www.jiangsugwy.org/       2018-12-15      来源:新华网
【字体: 】              

  公务员考试行测中的常识判断是考查考生平时知识积累的重要部分,这部分知识范围广泛包罗万象,要求上知天文下晓地理,考生不仅平时要多观察多积累,更要注意总结才能便于记忆。今天江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)给大家带来的是关于中国高铁的常识,希望能对各位考生带来帮助。

 

中国高铁

 

  2017年6月25日,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。时速可达400公里以上的“复兴号”让国人的出行更便捷更舒适,成为见证改革开放四十年发展的闪亮名片。

 

  2011年以来,我国高铁营业里程逐年增加。截至2017年,全国铁路营业里程从2011年的0.66万公里左右达到了12.7万公里,其中,高速铁路营业里程达到2.5万公里,位居世界第一。

 

  中国高铁虽然是后来者,却已成为“后发先至”的样板。如今融入了中国科技含量的高铁,靠的不再只是速度和价格,质量和技术才是关键。

 

  根据国务院印发的《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》,到2020年,我国将基本建成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系,高铁将覆盖80%以上的城区常住人口100万以上城市。

 

  逐步全面系统掌握高铁核心技术的同时,中国更是抱着“共济天下”的开放分享理念。随着“一带一路”建设的推进,中国高铁早已迈出“走出去”步伐,在土耳其承建安伊高铁、在印度尼西亚建设海外第一条中国标准的铁路雅万高铁,也在广袤的非洲大陆上架起了惠及千万家的蒙内铁路……让其他国家享受到中国科技进步的成果,也是中国制造承载的中国担当。



手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息