学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公共基础知识  >> 其它   
其它
公务员考试常识判断:时事政治考点预测(31)
http://www.jsgwy.com.cn       2015-04-13      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              
    1.我国自主研制的超长航时无人机遥感系统取得成功,其()小时的续航时间打破了我国无人机最长续航()小时的纪录。

  2.2014年是全民族抗战爆发()周年

  3.2014年7月7日,国际奥委会执委会投票决定,北京正式成为(2022)年第(24)届冬季奥林匹克运动会候选城市,将与挪威的()、哈萨克斯坦的()一起角逐(2022)年冬奥会举办权。

  4.由全国台联主办的2014年台胞青年千人夏令营在()隆重开营。来自台湾和海外的1100多位台胞青年,将同()大学、()大学、()大学和()大学的200位优秀大学生志愿者一起,在()度过为期()天的夏令营生活。

  5. 目前,就业领域结构性矛盾突出,就业难与招工难并存。在地域上,则体现为一线城市(),三线城市()。化解矛盾,需吸引人才向下流动、降维发展,而关键在于打通渠道、构建路径。

 

 

  江苏公务员考试网(http://www.jsgwy.com.cn/)解析 题目或解析有误,我要纠错

 

  1. 30、16

  2. 七十七

  3. 奥斯陆、阿拉木图

  4.京、北京、中国人民、北京航空航天、北京、5

  5. 一职难求、一才难求

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 江苏公务员考试网
微信号: jiangsugwy
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息