学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公共基础知识  >> 其它   
其它
公务员考试常识判断:时事政治考点预测(32)
http://www.jsgwy.com.cn       2015-04-16      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  1.2014年5月14日,国家卫生计生委发布首个《中国家庭发展报告》,指出我国约有(      )亿户家庭。有65岁以上老人的家庭已超过(      )万户,占全国家庭户的比重超过(      ),给家庭养老带来挑战。


  2.2014年5月13日,第(      )届中国北京国际科技产业博览会在京开幕并举行主题报告会。


  3.以(      )为主题的第八届中华宝钢环境奖,在(      )揭晓。


  4.第三届中非民间论坛12日在苏丹首都(      )开幕。论坛围绕(      )主题,讨论如何(      )。


  5.购买散装汽油须到(      )开证明,并(      )加油站购买。

 

 


  江苏公务员考试网(http://www.jsgwy.com.cn/解析 题目或解析有误,我要纠错


  1. 4.3、8800、20%


  2. 十七


  3. 推动绿色循环,建设美丽中国、北京人民大会堂


  4. 喀土穆、分享经验、深化合作、付诸行动--中非人民共同实现减贫脱困的目标、以务实高效的共同行动改善中非人民福祉,巩固中非人民友谊


  5. 派出所、指定


  2015年各省(市)的公务员考试也已陆续上报需求计划,2015年年初开始,各省(市)的2015年公务员考试将陆续进行。建议考生紧跟时事热点,以便及时掌握行测常识判断新考点

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息