学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
你知道吗?这些专业是考江苏公务员的热门专业
http://www.jsgwy.com.cn       2017-07-14      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  公务员分很多岗位,对不同专业的考生需求也并不平均,这就出现了公务员考试报名有热门专业与冷门专业之分。下面,本文江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)就盘点了考公务员最合适的专业及可能报考的岗位,以供考生参考:


  【财经类专业


  主要包括:经济学、市场营销、会计、金融、国际贸易、统计、财税等。


  最可能报考部门:财政局、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局等直接管理老百姓钱袋子的实权部门,或对外贸易经济合作局等部门。


  最可能岗位:财务管理、税收征管等财务工作和审计业务等方面的工作,纯经济类专业学生,更有可能从事宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作。


  【中文类专业


  主要包括:汉语言文学、对外汉语、汉语言文学教育、秘书学、公共关系与文秘、文秘与办公自动化、中文应用等专业。


  最可能岗位:从事负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等职位。


  【法律类专业


  主要包括:刑法学、民法学、行政法学、经济法学、国际法学、知识产权法学和宪法学等。


  最可能报考部门:法院、检察院、公安局,相关单位也是如劳动人事争议仲裁院、公共交通指挥调度中心、城市管理行政执法局等重要部门。


  最可能岗位:从事负责涉及法律法规、行政诉讼等相关工作,如劳动监察、医疗监察、劳动仲裁、交通外勤执法等。


  【计算机类专业


  主要包括:计算机应用技术、计算机信息管理、科学防卫、数字媒体技术、网络工程、信息安全、网络系统管理、软件技术、图形图像制作、动漫设计与制作等专业。


  最可能岗位:主要是从事计算机管理、网络系统建设与维护、信息网络管理等工作。


  【管理学专业


  主要包括:管理科学与工程类、工商管理类、农业经济管理类、公共管理类、图书情报与档案管理类、物流管理与工程类、工业工程类、服务业管理类等八大类专业。


  最可能报考部门:工商管理局、公共事业管理中心、邮局、政府公共政策部门等。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 江苏公务员考试网
微信号: jiangsugwy
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息