学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2018年国家公务员考试考场突发状况解决预案
http://www.jsgwy.com.cn       2017-12-07      来源:公考通
【字体: 】              

  2018年国家公务员考试笔试即将启动,不少考生已经迫不及待,想快点上考场证明自己。公考通(www.chinagwy.org)提醒考生,临场答题一定要小心谨慎,如果遇到以下几种情况,可以这样做:


  一、文具遗漏。


  在考试前一天,考生要将准考证、身份证件和文具用品准备好,并在出门前进行检查核实,要根据当天的考试科目准备诸如2B铅笔、中性笔、圆珠笔、橡皮、直尺、卷笔刀等文具。此外,还需准备舒适、宽松、透气性好的衣服。准备手表,确认可用性。备足在外饮食、交通的费用。依天气情况准备雨具。


  考生在到达考点后发现忘带了文具,此时千万不要自己回家取,时间允许的话就让父母送来,或是向有富余的考生借用,也可在考场附近商店购买。考试时若带的笔没墨水了,又缺少必需文具,考生不应离座,应向监考员求助。如果进考场之前发现没带手表或计时工具,可以看同一考点的同学有没有多余的计时工具可以借用,如果没有或已经进入考场,可以向监考老师说明情况,借用老师的手表。如果考生实在借不到计时工具了,也要向监考老师说明情况,请求能否让监考老师在监考过程中每隔一段时间就进行一下提示,以便在考试过程中掌握时间。


  二、卷面不全、污损。


  考生在拿到考卷时就应该立即检查考卷卷面是否完整,有无污损,如有,立刻报告监考老师。注意:如果考生不小心填错了答题卡,一般是没有备份的,因此考生下笔前一定要看清楚。


  三、试卷未署名。


  立即向监考老师举手报告,得到同意后再书写,一定不能擅自动笔,否则很容易被老师误为作弊。


  四、答题卡写错了。


  一定要重视起来,提前给自己打预防针。答题卡发下来后不要急着填,一般监考老师会教你怎么填,不会填的举手问一下老师,确定乐后再填写。如果还是一不小心填错了,就问问老师有没有备份的答题卡,如果没有,那就尽可能的挽救,剩下的不要出错。


  五、身体突然不舒服。


  考场上如果感到不舒服,要及时和监考老师说明,不要硬撑;如果是别人出现类似于晕倒的情况,会有老师和医生处理,自己一定不要受其影响,集中注意力,认真答题。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息