学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
备战2018年江苏公务员考试行测要这样做
http://www.jiangsugwy.org/       2018-01-13      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  行测是2018年江苏公务员考试必考科目之一,为帮助考生提升行测成绩,本文主要讲解的是行测的复习。


  行测其实很简单,只要认真学,学得透,提分是非常容易的。纵观各省的考试试卷,不外乎这五种题型:常识判断、言语理解与表达、数量关系、逻辑判断和资料分析。备考行测建议采用以下步骤。


  第一、摸底


  正如一个手掌伸出来手指有长有短一样,每个考生所擅长的科目也是不同的,所以,第一步就是摸底!


  先拿一套自己要报考的省份的最近一年或者两年的试卷,按照考试规定的时间做完,找一套比较靠谱的答案对一下,看看自己的失分点在何处,是马虎大意还是毫无头绪的完全不会。这样才方便有针对性的进行复习。


  如果是对自己不擅长的科目有清楚认识的考生可以直接跳过这一步。


  第二、分析错误答案


  有的考生做完一套卷子,只看对错,不分析自己选对或选错的原因。


  就拿言语理解与表达中的细节推断题来说,错误的选项可能是以偏概全,可能是偷换概念,还可能是无中生有。自己当初为什么选择了错误的选项,想法是什么,正确的选项对在何处,错误的选项错在哪里,这些都需要认真分析,因为同样的题目可能还会设置类似的陷阱。只有知道自己在什么地方摔倒了,才能避免以后重蹈覆辙。


  强烈建议考生用纸质版的真题做练习,电脑和手机虽然方便,但练习效果远不如纸质版的真题更为真实和贴近考生的真实水平,在纸上作答也更能达到模拟考试的效果。


  第三、用好错题本


  建议准备一个或者几个错题本,把平时自己不会的和做错的题目记录下来,最好按照不同的题型来分别归类,比如,数量关系部分的行程问题、逻辑部分的图形推理、言语理解与表达部分的语句排序,类似的题型放到一起,这样更方便自己的分析比较。并且要记住,错题是给自己看的,要时常的翻看和思考,而不仅仅是记在本子上。


  第四、技巧


  有的考生追问快速答题的技巧,诚然,每种题目都有“投机取巧”的秒杀法,但是,基本的东西还是要掌握的,就像盖楼一样,每个知识点都是一块块的砖瓦,如果缺砖少瓦,又怎么能建设好一栋完整的大厦?打个比方,如果考生都不知道复合增长率是什么,即便告诉你速算公式,你也很难运用公式快速的算出答案。

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息