学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
2020江苏省考笔试考场上遇到奇葩问题怎么解决
http://www.jiangsugwy.org/       2019-12-05      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  2020年江苏公务员考试公共科目7日就要笔试了,如果能顺顺利利参加笔试最好不过,但如果遇到一些奇葩问题怎么解决呢?


  1、老师迟迟不发卷,直到铃响后才开始发卷


  一般考场规定:试卷发放后,考生先填写姓名和准考证号,听统一铃声开始答题。


  如果遇见老师迟迟不发卷,可以礼貌地提醒一下老师,但注意:切莫与监考老师冲突,如果老师坚持不发卷,也不必强求,调整好心态,填写姓名等占用不了多久时间,影响微乎其微,但如果影响了你的心情,对整体答题都会有影响。放平心态,不要因小失大。


  2、铃声未响,老师提前收卷


  一般考场规定:考试结束铃响,考生应立即停止答题。可以礼貌地提醒老师结束铃声还没有响。同样,切莫与监考老师冲突,强硬违抗老师继续答题。


  正常答题时,也应控制时间,最后留出1分钟左右检查姓名、准考证、答题卡。


  3、老师一直站在你身边


  放平心态,礼貌地提醒一下老师,切勿发生冲突。


  4、有人一直打嗝


  戴耳塞(如果考试允杵),或者可以拿柔软的卫生纸代替。


  5、前后有考生抖腿


  挙手示意监考老师,请监考老师帮忙提醒其他考生。


  6、考生翻卷子声音很大很频繁


  戴耳塞。举手示意监考老师,请监考老师帮忙提醒其他考生保持安静。


  7、考前厕所(主要是女厕所)排队太长了,怎么办?


  考前要注意,再紧张也要少喝水,尽量在出发前上好厕所,避免遇到考场厕所排队、考试时想上厕所的窘况。


  最后预祝大家考试成功!



教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息