学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
想要攻克2021江苏省考,你要先知道这三点!
http://www.jiangsugwy.org/       2020-10-26      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  总在说公告何时出,省考分数有多高……


  但是作为省考的参与者,你要了解的是自己与进面分数线的差距在哪里,如何才能缩短差距。想要攻克2021江苏省考,你要先知道这三点:


  1.自己水平怎么样:所谓“因地制宜”,人也一样,根据自己现阶段的复习水平制定自己的复习计划;

 

  2.备考周期有多久:距离十二月底还有两个月的时间,留给你的备考周期顶多四五十天,每一天你都要做到充分利用;


  3.每天计划是什么:对于每天的复习备考都要做好一定的规划,笔试要复习什么,每天花多长时间复习。

 

  高强度备考——应对白热竞争


  公考热度持续上升,江苏省考报名人数基本呈稳定上升趋势,而且因为考生态度愈发重视、备考方法愈发科学,笔试分数新高频出,可谓是真正进入了大神辈出的白热化竞争时代。

 

 

  要想在如今的公考中从千军万马里杀出来,就必须进行高强度的备考,具体的学习时间因人而异,整体上建议有条件的考生全职备考,每天的学习时间9到10小时左右。

 

  高效率学习——拒绝低效重复


  必要的备考强度是高分的一个必要条件,但是绝不是充分条件,否则一味地强调备考强度而忽略了科学的备考策略,就会本末倒置。

 

 

  高效率的学习一方面需要专业的指导考生们备考的基本原则就是“考什么,学什么”,这就需要专业的指导,不走弯路,让学习更有针对性。


  另一方面,要有科学的备考策略,按照了解考试内容、系统性分模块学习、周期训练养成做题习惯、还原考场实战模拟四步走。

 

  高质量方法——善其事先利其器


  不管是行测还是申论,都是技巧性很强的科目,像行测科目中大家头疼的数量关系,可以通过较为巧妙的方法,大大提高做题的速度;


  而资料分析,就可以从阅读能力、列式能力和计算比较能力三个方面着手,尤其强调下在计算过程中合理使用有效数字法、特征数字法和错位加减法等高质量方法的重要性。

 

  省考难度再高,只要你自身实力足够强势,也无须惧怕,试卷再难也能下笔如有“神助”!

互动消息