学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 考试公告   
考试公告
竞争比≠竞争压力,江苏省考进面没有那么难!
http://www.jiangsugwy.org/       2021-06-16      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  很多人提到公务员考试,很容易被那些高竞争比轻易劝退,什么“千人一岗”“百里挑一”,一听到是不是觉得相当不自信,认为自己成不了其中之一?其实换个角度来看,进面其实没你想象的那么难。


  高竞争只是少数


  如果你只是想要进入面试,那么自然不用过多关注那些竞争太过激烈的岗位,有的时候学会合理的规避竞争也不失为一种聪明的做法。

 

 

  从近两年的江苏省考报名情况可以看到,虽然部分地市的平均竞争比偏高,但整体的平均竞争比均未超过50:1,所以这看似高不可攀的竞争比其实也没有想象中的那么难易征服,毕竟只有少部分的热门岗位才有如此高的竞争。

 

  2021江苏省考竞争最激烈的十大岗位

 

  2021江苏省考报名人数最多的十大岗位

 

  从2021江苏省考最终的报名情况可以看到,竞争最激烈的岗位多为仅招录一人的A类岗位,集中在【苏州、南京、省直】,而那些看似报名人数很多的岗位,很多招录人数不止一人,竞争比反而没有那么高。


  因此,在江苏省考中不要被所谓的竞争比、报名人数吓到,可能竞争难度并没有你想象中的那么大。


  实力才是硬道理


  道理大家都懂,只要你的成绩实力足够硬,那么所谓的竞争比、竞争压力都是表象,高分进面是实力、低分进面是幸运,你觉得你是哪一类?



互动消息