学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 申论资料  >> 指导   
指导
申论前期如何备考_2018年江苏公务员申论指导
http://www.jsgwy.com.cn       2017-07-04      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  2018年江苏公务员考试预计明年3月笔试,距离笔试还有9个月左右的时间。很多同学可能会觉得时间很长,但是如果你想参加2018年江苏公务员录用考试,那么这个时间对于你的备考来说一点也不长。我们总说时间还早,不急不急,但是段时间真的能全部用到复习上去吗?上课、休息、看电影、陪朋友、玩游戏等等,都在消耗我们的时间,甚至刚开始复习时候也需要一个进入状态学习的过程。所以,这样算起来,时间并不长,复习开始正当时。那么,备考初期申论科目该做点什么呢?


  一、学习真题,了解申论。


  要想知道如何备考,其实最简单的就是研究历年的试卷。看看申论试卷上的题目出现形式以及具体的考法。甚至可以找一套申论试卷,用某一天14∶00-16∶30的时间进行作答。作答完之后,参考答案及评分标准,找出自身在某些题型上的不足,并在后期制定专门计划,加强专项的补强练习。


  二、研究题型,总结方法。


  申论的主要考试题型为五大类基本题型,即归纳概括、提出对策、综合分析、贯彻执行、申发论述这五类。每一类题型都有自己的作答方法,尤其是后三类,重点难点较多。考生可以选择《2018年江苏公务员考试一本通》辅助复习。


  三、语言加工,精炼表达。


  申论考试是国家选拔人才的考试,考试及格永远不是目的。而且,每个申论题目都会有答案字数的限制,小则50、100字,多则500、600甚至1200字,很多同学往往会在复习的初期超过这个字数限制。所以,我们在复习和平时的练习中,千万不要想着差不多就行并对于所写答案一定要做好语言和逻辑的加工整理,力求答案的语言精练。


  四、多加积累,增强底蕴。


  很多考生在申论学习的后期就会发现这样的问题:题目如何答、作文如何写都已经掌握,但是就是觉得自己的文章不漂亮,文章语言缺乏普通。这就需要我们在平时加学强习积累,如一些优秀的申论文章写法、一些热点、案例、名言警句的背诵等等,都应该学习积累,增强自身底蕴。


  江苏公务员考试网(www.jiangsugwy.org)提醒大家,申论学习是一个长久的过程,重点题型一般为综合各分析、贯彻执行、大作文三个部分。这三个部分所占分值也会达到总分的70%左右。而这些重点部分的学习并不是短期能合格的,需要长期的学习积累。希望各位同学积极学习复习,一旦下定决心,请一定坚持下去,有坚持就有收获,祝大家获得自己心仪的职位。

 

  更多解题思路和解题技巧,可参看2018年公务员考试技巧手册

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息