学宝教育旗下公务员考试网站
网站地图     设为首页     加入收藏
当前位置:主页  >> 公告时事  >> 每日练习   
每日练习
2019年江苏公务员考试每日一练:数量关系(14)
http://www.jiangsugwy.org/       2018-12-03      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  12月3日更新的2019年江苏公务员考试每日一练是数量关系题,多做公务员考试模拟题练习不仅有利于掌握考点,而且能够帮助保持题感,潜移默化中熟悉命题规律,提高公务员考试做题准确率。


  1.某餐厅设有可坐12人和可坐10人两种规格的餐桌共28张,最多可容纳332人同时就餐,问该餐厅有几张10人桌?


  A.2


  B.4


  C.6


  D.8


  2.一环形跑道上画了100个标记点,已知相邻任意两个标记点之间的跑道距离相等。某人在环形跑道上跑了半圈,问他最多能经过几个标记点?


  A.49


  B.51


  C.50


  D.100


  3.某商店10月1日开业后,每天的营业额均以100元的速度上涨,已知该月15号这一天的营业额为5000元,问该商店10月份的总营业额为多少元?


  A.163100


  B.158100


  C.155000


  D.150000


  4.如下图,正方形A.B.C.D.边长为10厘米,一只小蚂蚁E从A.点出发匀速移动,沿边A.B.,B.C.,C.D.前往D.点。问哪个图形能反映三角形A.ED.的面积与时间的关系?

 

  


  A.A.


  B.B.


  C.C.


  D.D.


  5.社长、主编和副主编三人轮流主持每周一的编辑部发稿会。某年(非闰年)1月6日的发稿会由社长主持,问当年副主编第12次主持发稿会是在哪一天?


  A.9月8日


  B.9月9日


  C.9月1日


  D.9月2日

 

  【下面是参考答案与解析。如果你认为题目或解析有误,可点这里给我们纠错。】


  1.正确答案A


  解析一:设可坐10人的桌子有张,则可坐12人的桌子有张,则可得,解方程。故正确答案为A。


  解析二:假设所有桌子都是10人桌,则总共可坐10×28=280人,而现在可坐332人,则多余的人必然是坐到12人桌,而每个12人桌比10人桌可多坐2人,则12人桌子数为,则10人桌为28-26=2张。故正确答案为A。


  2.正确答案B


  解析:一环形跑道上画了100个标记点,赋值标记点的间隔1米,根据环形植树公式,环形跑道全长=100×1=100米。某人跑了半圈,即跑了50米,此时要经过的标记点最多,就从一个标记点出发,最多能经过的标记点=+1=51。故正确答案为B。


  3.正确答案B


  解析:由每天营业额以100元的速度上涨可知,10月份营业额成一个公差为100的等差数列;由该月15号的营业额为5000元得知,。10月共31天,由等差数列求和公式可得元。故正确答案为B。


  4.正确答案A


  解析:小蚂蚁从A点到B点的过程中,三角形AED的底为AD,长度不变,高AE随着小蚂蚁向上爬而增长,故三角形AED的面积随时间增长(如图1所示);小蚂蚁从B点到C点的过程中,三角形AED的底为AD,长度不变,高为正方形的边长10cm,也不变,故三角形AED的面积不随时间变化一直相等(如图2所示);小蚂蚁从C点到D点的过程中,三角形AED的底为AD,长度不变,高DE随着小蚂蚁向下爬而减少,故三角形AED的面积随时间减少(如图3所示)。只有A项符合三角形AED面积随时间先增长,再不变最后减小的趋势。

 

  


  故正确答案为A。


  5.正确答案A


  解析:主持发稿会的顺序为社长、主编、副主编,每周轮换一次,故一个轮换周期为三周,副主编第十二次主持,应为第十二个周期的第三周,即第36周,中间间隔35周,即副主编主持第二次所需时间为35×7=245天。选项均为9月,先算至8月31日。从1月6起,到8月31日,共有25+28+31+30+31+30+31+31=237天,故9月还需要245-237=8天。故正确答案为A。


  猜你需要:最新版公务员考试行测标准预测卷

手机扫一扫
加入公考提醒平台

微信名: 公务员招录平台
微信号: gwy999999
功能介绍: 公务员考试信息发布,报名指导及相关报名问题解答
教材
政策咨询
在线题库
广告合作
返回顶部
互动消息